CARA MEMBUATKEBAB

CARA MEMBUATKEBAB

Bahan:
500 g daging kambing cincang
2 lembar roti tawar, rendam dalam air hingga lunak, peras
5 butir bawang merah, parut halus
4 siung bawang putih, parut halus
2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt adas manis bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 butir telur ayam
1 sdt garam
6 sdm minyak samin/mentega
tusuk satai

Cara membuat:

# Aduk daging kambing cincang dengan roti tawar, bumbu dan telur hingga rata.
# Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang.
# Panaskan mentega/minyak samin hingga leleh. Goreng bulatan daging hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Tusuki masing-masing dengan tusuk satai.
# Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.

Untuk 12 buah

http://younansetya.wordpress.com/2009/01/18/resep-buat-kebab-ala-timur-tengah/

 

 

Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s